Каша гречневая "ароматная"
Ингредиенты
- крупа гречневая - 1 стак.
- вода - 2 стак.
- масло сливочное (1 ст.л. в кашу + 1 ст.л. для обжарки крупы ) - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- зелень
- чеснок - 1 зуб.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- перец душистый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гречку перебрать, промыть и обжарить на слегка на сливочном масле. Благодаря обжарке, гречка после варки будет рассыпчатой. Поставить воду на огонь, посолить, довести до кипения и всыпать крупу. Варить на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовности - это займет примерно 20 минут. Я варю 15 минут, потом выключаю огонь и забываю про нее на 10 минут - она доходит, впитывая в себя воду.
2. Сливочное масло растопить. Влить соевый соус. Размешать.
3. Добавить нарезанный мелким кубиками чеснок, измельченную зелень, кориандр, перец и соль по вкусу.
4. Влить приготовленный соус в кашу. Перемешать, дать настояться. Перемешать еще раз.
5. Можно кушать! Очень вкусно и ароматно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
О гречке ходит множество легенд и баек.
Один миф утверждает о том, что гречка взяла начало от взятой в плен злым татарином царской дочки Крупенички. Татарин насильно женился на ней, и родились у них дети мелкие-мелкие. Они становились меньше и меньше, пока вовсе не превратились в коричневые угловатые зернышки. Старуха, проходившая мимо Золотой орды, прихватила с собой неизведанное зерно и принесла на Русь, посадив его в землю, на широком поле. И начала гречка в рост идти, пары зернышек выросло семьдесят семь зерен. После сильных порывов ветра зерна разнеслись по семидесяти семи полях. С тех пор на Руси начали выращивать гречку.
а Хде моя ложка
Леночка,очень ароматная каша!