Каша гречневая "ароматная"

Фото к рецепту: Каша гречневая "ароматная"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гречку перебрать, промыть и обжарить на слегка на сливочном масле. Благодаря обжарке, гречка после варки будет рассыпчатой. Поставить воду на огонь, посолить, довести до кипения и всыпать крупу. Варить на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовности - это займет примерно 20 минут. Я варю 15 минут, потом выключаю огонь и забываю про нее на 10 минут - она доходит, впитывая в себя воду.

2. Сливочное масло растопить. Влить соевый соус. Размешать.

3. Добавить нарезанный мелким кубиками чеснок, измельченную зелень, кориандр, перец и соль по вкусу.

4. Влить приготовленный соус в кашу. Перемешать, дать настояться. Перемешать еще раз.

5. Можно кушать! Очень вкусно и ароматно!

Пошаговые фото рецепта

Каша гречневая "ароматная": шаг 1
Каша гречневая "ароматная": шаг 2
Каша гречневая "ароматная": шаг 3
Каша гречневая "ароматная": шаг 4
Каша гречневая "ароматная": шаг 5
Каша гречневая "ароматная": шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

О гречке ходит множество легенд и баек. 

Один миф утверждает о том, что гречка взяла начало от взятой в плен злым татарином царской дочки Крупенички. Татарин насильно женился на ней, и родились у них дети мелкие-мелкие. Они становились меньше и меньше, пока вовсе не превратились в коричневые угловатые зернышки. Старуха, проходившая мимо Золотой орды, прихватила с собой неизведанное зерно и принесла на Русь, посадив его в землю, на широком поле. И начала гречка в рост идти, пары зернышек выросло семьдесят семь зерен. После сильных порывов ветра зерна разнеслись по семидесяти семи полях. С тех пор на Руси начали выращивать гречку.
 

  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
15.08.2015 00:47
Ответить

а Хде моя ложкаsad

irina vladimirovna
17.08.2015 10:59
Ответить

Леночка,очень ароматная каша!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru