"спиралька" - остренький салат из кабачков
Ингредиенты
- кабачок (500 - 700 г.) - 2 шт
- морковь (100 г.) - 1 шт
- перец болгарский (100 г.) - 1 шт
- уксус (яблочный) - 1 ч.л.
- масло подсолнечное (25 мл.) - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зуб.
- зелень (укроп, петрушка, базилик) - 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из нежных кабачков с остреньким чесночным соусом.
ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Кабачки помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Добавить соль, перемешать и оставить на 20 минут.
3. Морковь натереть на мелкой терке в отдельную емкость.
4. Перец очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
5. Выдавить чеснок в отдельную емкость.
6. Зелень мелко нарезать в отдельную емкость.
ГОВИМ СОУС
7. В отдельной емкости смешать подсолнечное масло, мед, яблочный уксус и чеснок.
ГОТОВИМ БЛЮДО
8. Слить сок с кабачков.
9. Добавить к кабачкам перец и морковь.
10. Добавить соус и тщательно перемешать.
11. Добавить зелень.
ГОТОВО!
Симпатичный салатик!
И мне нравится!