Гранола от BonTon
Насладитесь гранолой с ржаными и овсяными хлопьями, орехами, семенами, кленовым сиропом, финиками и папайей. Идеальный питательный завтрак!

Ингредиенты
- смесь ржаных, пшеничных и овсяных хлопьев - 200 гр
- любимые орешки (порезать на кусочки) - 100 гр
- семена льна и семена подсолнечника - по 1 ст.л
- кленовый сироп - 5 ст.л
- ванильный сахар - 1 ст.л
- сливочное масло - 30 г
- нарезанные финики + папайя + изюм - 100 гр
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Один из традиционных завтраков в США. Состоит она из овсянки с различными добавками. Фактически это мюсли, только гранола обязательно запекается в духовке. Один из лучших вариантов для завтрака, быстро, вкусно и полезно. У меня хранится в стеклянной банке, утром остается только достать йогурт. Она отлично хранится, можно сформировать в батончики и брать с собой + она калорийна.
1. На силиконовый коврик выложить смесь всех ингредиентов, сверху положить кусочки масла, полить кленовым сиропом и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая.
2. Вытащить, дать остыть и сложить в банку.
Есть с йогуртом и наслаждаться замечательной жизнью.
P.S. Часто, гранолу запекают с медом. Но существует мнение, что мед с тепловой обработкой не очень хорошо взаимодействует и полезного там совсем ничего не остается, поэтому если есть возможность, обязательно его заменяю. А еще можно добавить около 100 мл сока, например яблочного.
Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Один из традиционных завтраков в США. Состоит она из овсянки с различными добавками. Фактически это мюсли, только гранола обязательно запекается в духовке. Я терпеть не могу каши, а гранолу люблю, даже очень. Один из лучших вариантов для завтрака, быстро, вкусно и полезно. У меня хранится в стеклянной банке, утром остается только достать йогурт. Она отлично хранится, можно сформировать в батончики и брать с собой + она калорийна. Не вижу причин не попробовать сделать ее самостоятельно, если вы еще не пробовали " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">.
Добавлять в нее можно все, что душе угодно. Я расскажу вам один из вариантов.
Вкусовые сочетания, которые мне и моим близким, нравятся больше всего:
- вишня + миндаль
- клюква + шоколад
- ананас + папайя
- изюм + ореховая смесь
- апельсин + корица
- кокос + ваниль
- финики + орехи
Чаще всего в гранолу добавляю льняные семечки. ЗОЖ и все такое " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">.
Ореховая гранола с финиками, папайей и изюмом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








меня друзья в Швейцарии научили с тертым яблочком....вкусно! и полезно!
Интересные варианты.