Закусочный мильфей из карамелизированных яблок с печенью птицы и тимьяном
Ингредиенты
- для карамелизированных яблок:
- яблоки - 3 шт. больших
- «лимончелло» - 50 мл.
- сливочное масло - 30 г
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- ........
- для печени:
- куриная печень - 300 г
- «лимончелло» - 30 мл.
- тимьян - 2 веточки
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- яблочный сок - 70 мл.
- растительное масло - для жарки
- соль -
- черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень промыть, обсушить, удалить жилки и протоки. Залить печень «Лимончелло», приправить специями, перцем и солью и оставить мариноваться на 1 час.
2. Яблоки промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Из каждого кусочка удалить сердцевину.
3. На сковороду с толстым дном выложить масло, всыпать сахар. Когда сахар начнем плавиться, Выложить в сковороду подготовленные яблоки. Перевернуть яблоки через некоторое время, влить «Лимончелло». Готовить на небольшом огне до образования карамельной корочки.
4. Замаринованную печень обвалять в муке (это удобно сделать при помощи пакета: насыпьте в пакет муку, выложите печень и слегка потрясите пакетом).
5. Обжарить печень необходимо на растительном масле на раскаленной сковороде, перевернув, как только печень изменит цвет. Влить сок, добавить тимьян и протушить на слабом огне 5 минут при закрытой крышке. Оставить «доходить», не открывая крышки, еще на 10 минут.
6. На яблочный карамельный диск выложить печень птицы. Так чередовать несколько раз. Скрепить мильфей веточкой тимьяна.
Как красиво и вкусно!
Ольга, спасибо большое!
Печень с яблоками я очень люблю, но вот Лимончелло у меня как-то всегда был ближе к выпечке. интересная мысль-я ее подумаю!
Очень даже и очень получилось!
Да, именно Лимончелло! Это был мой смелый эксперимент, он получился удачным. Печень обычно маринуют в бренди, но мне захотелось более экзотичных, едва уловимых цитрусовых ноток. В сочетании с карамельными яблочками - это что-то! Очень нежно!
так и хочется проглотить
Лови последнюю порцию пока картинка не исчезла с главной!!!
Прекрасное сочетание вкусов! И фото очень красивые!
Спасибо, Мариночка! Мне очень приятно, что понравилось! За блюдо ручаюсь головой!
Очень красиво, вкусно, необычно!