Брусничный тарт со сметаной
Приготовьте брусничный тарт со сметаной: идеальный десерт на основе теста из сливочного масла и начинки с брусникой. Рецепт для двух пирогов или одного большого!

Ингредиенты
- ингредиенты на 2 небольшие формы 20-24 см.в диаметре (два пирога) или на один большой противень.
- .......
- тесто:
- мка - 200 г
- холодное сливочное масло - 100 г
- сахар мелкий тростниковый мистраль - 150 г
- яйцо,
- молоко - 1 ст.л.
- ......
- начинка:
- брусника - 400-450 г
- кипяток - 0,7 ст.
- сахар мелкий тростниковый мистраль - 190 г
- сметана - 150 г
- яйца - 2-3 шт.
- ванильный сахар или ванилин - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого пирога можно брать свежую или замороженную бруснику.
В этой ягоде много витаминов, что очень важно для холодного ноября, но главное, у брусники особенный вкус с легкой горчинкой.
1. В чашу комбайна положить муку, масло, сахар и порубить в крошку.
Добавить яйцо, молоко и слепить тесто в комок. Тесто накрыть пленкой (положить в пакет) и убрать в холодильник минимум на полчаса.
2. В чашу комбайна положить ягоды, залить кипятком, подождать 5 минут и помолоть.
По желанию протереть смесь через сито (я не протираю). Добавить сахар.
Отдельно взбить яйца со сметаной, ванилином, отправить к брусничному пюре.
3. Раскатать тесто тонко, переложить в форму, наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 12-15 минут до зарумянивания.
4. Вылить начинку на тесто и отправить в духовку, убавив температуру до 160гр.
Выпекать примерно 35-40 минут. Середина пирога должна быть похожей на желе.
Достать пирог, остудить. Можно подавать!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для этого пирога можно брать свежую или замороженную бруснику.
В этой ягоде много витаминов, что очень важно для холодного ноября, но главное, у брусники особенный вкус с легкой горчинкой.
Брусника -очень осенняя и зимняя ягода! Настроение создает! Отличный пирог!Я вчера похожий пекла,только брусники былом мало совсем.
Спасибо, Оксана! Я тоже полюбила выпечку с брусникой теперь)
Вкусно)))
у нас осень и зимой в основном ягодки используются: черника, брусника и клюква...они самые витаминные в этот период
Как раз будет повод попробовать Ваш тарт. Я уже определилась с выбором салатов на Новый год, один из которых будет включать в свой состав бруснику. Спасибо, в закладочки!