Брусничный тарт со сметаной

Приготовьте брусничный тарт со сметаной: идеальный десерт на основе теста из сливочного масла и начинки с брусникой. Рецепт для двух пирогов или одного большого!

Фото к рецепту: Брусничный тарт со сметаной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого пирога можно брать свежую или замороженную бруснику.

В этой ягоде много витаминов, что очень важно для холодного ноября, но главное, у брусники особенный вкус с легкой горчинкой.

1. В чашу комбайна положить муку, масло, сахар и порубить в крошку.

Добавить яйцо, молоко и слепить тесто в комок. Тесто накрыть пленкой (положить в пакет) и убрать в холодильник минимум на полчаса.

2. В чашу комбайна положить ягоды, залить кипятком, подождать 5 минут и помолоть.

По желанию протереть смесь через сито (я не протираю). Добавить сахар.

Отдельно взбить яйца со сметаной, ванилином, отправить к брусничному пюре.

3. Раскатать тесто тонко, переложить в форму, наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 12-15 минут до зарумянивания.

4. Вылить начинку на тесто и отправить в духовку, убавив температуру до 160гр.

Выпекать примерно 35-40 минут. Середина пирога должна быть похожей на желе.

Достать пирог, остудить. Можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Брусничный тарт со сметаной: шаг 1
Брусничный тарт со сметаной: шаг 2
Брусничный тарт со сметаной: шаг 3
Брусничный тарт со сметаной: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Для этого пирога можно брать свежую или замороженную бруснику.
В этой ягоде много витаминов, что очень важно для холодного ноября, но главное, у брусники особенный вкус с легкой горчинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ogiway
20.11.2015 19:26
Ответить

Брусника -очень осенняя и зимняя ягода! Настроение создает! Отличный пирог!Я вчера похожий пекла,только брусники былом мало совсем.

leontina
20.11.2015 19:41
Ответить

Спасибо, Оксана! Я тоже полюбила выпечку с брусникой теперь)

krolya
20.11.2015 22:38
Ответить

у нас осень и зимой в основном ягодки используются: черника, брусника и клюква...они самые витаминные в этот период

Надежда
15.12.2015 10:12
Ответить

Как раз будет повод попробовать Ваш тарт. Я уже определилась с выбором салатов на Новый год, один из которых будет включать в свой состав бруснику. Спасибо, в закладочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru