Кекс шоколадный с апельсиновым послевкусием
Насладитесь кексом шоколадным с апельсиновым послевкусием! В составе мука, сахар демерара Мистраль, какао-порошок, апельсиновая цедра и свежевыжатый сок.

Ингредиенты
- мука - 200 г
- сахар демерара тм мистраль - 130 г
- какао-порошок - 50 г
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- сок апельсиновый свежевыжатый - 60 мл.
- молоко - 250 мл.
- разрыхлитель - 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный шоколадный кекс с ароматом апельсина. Шокоманы не смогут от него отказаться. Кекс не содержит ни масла, ни яиц, тем не менее он очень вкусный. Побалуйте себя!
1. Молоко немного подогреть и растворить в нем сахар.
2. В другой чаше смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
3. В сухую смесь влить подготовленное молоко тонкой струйкой, хорошо перемешать до однородной массы.
4. Затем в массу добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, тщательно перемешать.
5. Застелить форму пергаментом, смазать его тонким слоем растительного масла и вылить в нее тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 45 минут.
7. Дать кексу немного остыть, вынуть из формы и полностью остудить. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта





аппетитнейший!!!
большое спасибо
Структура классная у кекса!
мне тоже структура оч понравилась