Куриный пирог киш лорен.
Ингредиенты
- куриное филе - половина грудки
- растительное масло - 2 ст.л.
- карри - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- смчп (https://bit.ly/смчп) - щепотка
- сыр - 100 г
- сладкий перец - 1 шт.
- консервированные ананасы - 100 г
- болтушка:
- яйца - 4 шт.
- сливки - 300 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- смчп - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включаем на разогрев до 200°С.
И одновременно ставим разогреваться сковороду, на средний огонь.
Берём куриное филе ( половину грудки ), тщательно моем и избавляемся от прожилок и хрящиков.
Режем на кубики, или как Вам удобно.
Когда сковорода прогрелась, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Даём ему минуту прокалиться и отправляем в сковороду нашу курицу.
Не мешайте сразу! Через 2-3 минуты она легко отстанет от дна.
Филе готовим минут 6-8 на среднем огне. Иногда помешиваем.
За две минуты до окончания добавляем 0,5 чайной ложки карри, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку СМЧП.
И пусть дойдёт под крышкой две минуты.
Пока там готовится филе, натрём 100 грамм твёрдого сыра, порежем на кубики красный перец.
К курице очень хорошо подойдут консервированные ананасы.
Берите небольшую баночку, а то что останется можно использовать в пиццу.
Горсть ананасов режем на кубики, скидываем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Берём миску, в неё вбиваем 4 яйца.
Слегка взболтаем венчиком или вилкой.
К яйцам вливаем 300 миллилитров сливок любой жирности. У меня 20%.
Туда же добавляем 0,5 чайной ложки соли и черный перец. Перемешаем до однородности.
Берём форму с основой.
Выкладываем курицу, затем перец и сверху ананасы.
Засыпаем натёртым сыром и заливаем нашей болтушкой.
Не заливайте выше, чем бортики.
Можно оставить пол сантиметра сверху.
Отправляем наш пирог в духовку на 40 минут при 200°С.
Даём ему остыть в форме. Приятного аппетита! :)