Пирожки с маком из теста на сметане
Ингредиенты
- мука пшеничная: 650 г ов
- молоко: 125 г ов ( или вода )
- сметана: 125 г ов, (15-20%)
- сахар: 70 г ов
- масло сливочное: 100 г ов
- яйца куриные: 3 шт.
- дрожжи: 20 г ов, (или сухие - 11 г)
- ванильный сахар: 10 г ов
- соль: 4 г а
Пошаговый рецепт приготовления
• Смешиваем вместе прессованные дрожи, теплое молоко и ложку сахара. Ставим на 15 минут в теплое место.
• Объединяем в большой миске яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в однородную массу.
• Добавляем активированные дрожжи и все перемешиваем.
• Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
• Оставляем на 15 минут, прикрыв салфеткой.
• Добавляем соль, мягкое сливочное масло, хорошо вымешиваем в течение 10 минут.
• Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
• Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и распластаем в прямоугольник. Складываем тесто (см. видео)
• Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут.
• Снова распластаем тесто в прямоугольник. Складываем тесто (см. видео).
• Накрываем тесто миской и оставляем ещё на 20 минут.
• Тесто готово к употреблению
Формируем пирожки, 20 минут на расстойку, смазываем яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
А где мак? сколько мака? ...название рецепта "пирожки с маком из теста на сметане"