Пирожки с грибами и рисом акватика color mix
Ингредиенты
- кефир - 1 ст.
- мука - 3 ст.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- .........
- для начинки:
- рис акватика колор микс от тм мистраль - 1/2 ст.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- грибы свежемороженные - 200 г
- соль -
- луковица - 1 шт.
- яичный желток - 1 шт. (для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто приготовить в хлебопечке, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-кефир, мука, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставит в теплом месте на 25-30 минут.
2. Пока готовится тесто, приготовить начинку. Отварить рис Акватика Колор Микс в подсоленной воде до готовности.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Грибы нарезать .Обжарить на сливочном масле грибы с луком до готовности. Дать остыть.
5. Перемешать с отваренным рисом. Начинка готова.
6. Тесто разделить на небольшие кусочки.Раскатать каждый кусочек в круг. Выложить на них начинку.
7. Сформовать пирожки.
8. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.Дать подойти в теплом месте. Затем смазать пирожки яичным желтком.Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные домашние пирожки с лесными грибами и рисом Акватика Колор Микс. Смесь красного, дикого и коричневого риса ароматен, вкусен и полезен само по себе и поэтому в начинку для пирожков каких-либо специй я добавлять не стала.
Красивые пирожки!!!
Спасибо, Оля!
Вкусно!
Спасибо, Лена!
Знатные пироги, такие румяные и аппетитные! Класс!
Благодарю!
Грибы с рисом - вкусно!Красивые пирожки!
Спасибо, Алла!
Смачная начинка, Алечка,и румяные пирожки!
Спасибо большое, Оксана!
Алечка, румяные, вкусные- заглядение!
Спасибо, Светочка!
Хороши пирожки!!! Такие красавцы румяные!!!
Ксюша, благодарю!
Очень заманчивые пирожочки!
Танечка, спасибо!
Хороши пирожки! Румяные!
Спасибо, Маша!