Салат из морской капусты с беконом
Ингредиенты
- сушёная морская капуста - 2-3 ст.л.
- кипяток - ст.
- яйцо варёное - 1-2 шт.
- лук красный - 0,5 шт.
- орехи грецкие или арахис
- чернослив - горсть
- бекон - 2-3 полоски
- заправка:
- майонез - 1-1,5 ст.л.
- или
- оливковое масло
- сок - 0,5 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Все мы знаем как полезна морская капуста! Я лично держу её дома в сушёном виде, очень удобно, можно раскрошить в суп вместо соли, а можно запарить и приготовить салат, что мы и сделаем!
Капусту заливаем кипятком, накрываем и оставим минут на 20.
Даём стечь через сито.
Отделяем белок от желтка, белок мелко крошим.
Лук чистим, измельчаем, орехи тоже.
Чернослив залить горячей водой, если твёрдый, потом мелко нарезать.
Смешать с капустой лук, белок, чернослив и орехи.
Бекон обжарить и промокнуть жир на салфетке - получим беконовые чипсы.
Украсить салат беконовыми чипсами.
Желток раздавить вилкой и посыпать им салат.
Подавать на закуску!
хороший, полезный салатик!
Да,так хорошо пошёл,что сама удивилась,Светуль)))
Классный салатик, Танюш! А где продается такая сушеная капуста? Я ее очень люблю.
Всё на той же базе, но говорят,в аптеках есть (как не странно!)!
надо будет спросить.. а то я тоже не видела в продаже
Да,поспрашивай,Зоя,она не отличается от свежей, всё лучше,чем консервированная)))
Отличный салатик, Танюш, люблю морскую....
Я вот только в салатиках её предпочитаю, буду творить ещё салатики...Спасибо,Танюш!