Тортик из печенья под двойным шоколадом (спасибо mama tasi!)
Пошаговый рецепт приготовления
У меня была заморожена ирисочная масса (половина рецепта от ирисок в формочке для льда) и вот что я увидела у нас на Кулинаре...,тут же побежала готовить,так как и крекеров была дома пара пачек и шоколад от праздников остался! Правда советую брать шоколад без начинки для плавления (начинка меняет цвет и структуру),но у меня другого не было.
1. В форму или на поднос выкладываем квадратные крекеры. У меня по 4,5 шт.в 2 ряда.
2. Топим ириски с молоком до кашеобразного состояния или воспользуемся домашними ирисками из рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/128223
3. Намазываем массу на крекеры.
4. Повторяем второй слой,промазываем.
5. Завершаем третьим слоем крекеров. Всего ушло 27 шт.
6. Топим на водяной бане кусочки белого шоколада с добавлением молока или сливок. У меня начинка давала сильную густоту,мне пришлось разводить её больше.
7. Наносим на всю поверхность (или половину) белый шоколад.
8. Топим на водяной бане чёрный шоколад со сливками.
9. Пока не остыл,капаем на белый в виде сеточки или как Вам больше нравится.
10. Посыпаем дроблёным арахисом и цветной готовой крошкой.
11. Отправим в холодильник до застывания.
12. Делим на порции по границе печенья.
Подаём с несладким крепким чаем,так как тортик очень сладкий,не смотря на то,что крекеры солёные!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Второй рецепт уже готовлю по рецепту данного кулинара! Спасибо Наташе за это))) Тортик для настоящих сладкоежек! Опять же используем продукты,оставшиеся от праздников!
Клевый десертик, с детками такое можно делать!
Можно))) и сразу пробу снять вместе!
какая прелесть!
Спасибо,Светуль!)))
Это просто сказочно вкусно ! Очень люблю рецепты Наташи.....жалко, что она сейчас нас не радует ими.
Очень красивое исполнение, замечательные фото
Спасибо,Оля! Люблю красивое оформление...,покупаю для этого нестандартные тарелочки и пр. украшения...
обожаю Наташенькины рецепты, я к большому удовольствию, знакома с Наташей очно, очень добрая и отзывчивая, я по ней скучаю очень, нона счёт отсутствия у неё есть на это свои радостные причины.
А рецептик супер
Хорошо,что радостные!))) Спасибо,Зоечка!
Интересное решение! Красивый и вкусный получился тортик!
Спасибо,Мариночка!)))