Велюте из тыквы
Приготовьте вкусную велюте из тыквы с картофелем (в 2 раза меньше тыквы), луком, чесноком, прованскими травами и сливками. Простое и ароматное блюдо!

Ингредиенты
- тыква - 500 г
- картофель (по количеству ее должно быть ровно в два раза меньше, чем тыквы) - 250 г
- лук репчатый (средний ) - 1 шт
- чеснок - 1 зуб.
- приправа (прованские травы ) - 0,5 ч.л.
- вода (примерно) - 300 мл.
- сливки (примерно , 33%) - 200 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Велюте - это по сути суп-крем, только французский. Нежная консистенция, яркие краски, аромат тыквы и прованских трав - сказка!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта

1. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.

2. Тыкву очистить и нарезать кубиками, также обжарить в масле.

3. Чеснок нарезать маленькими кубиками и слегка прогреть в сковороде на масле.

4. Сложить все выше приготовленные ингредиенты в небольшую кастрюлю.

5. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к тыкве.

6. Влить сливки и

7. воду. Жидкость должна покрыть овощи, но не более.

8. Посолить, поперчить и перемешать.

9. Добавить прованские травы. Это на любителя. Но аромат шикарный. Единственное, в следующий раз, я траву измельчу.

10. Поставить на плиту, довести до кипения и варить до готовности овощей (они должны слегка развариться). Ближе к готовности, мешать, чтобы не пригорело.

11. Когда будет готово, взбить миксером или блендером.

12. Украсить и подать к столу.
×
давай налопаемся тыквой до отвала
Угощайся!!
Угощайся!!
Леночка, какой яркий супчик!
Спасибо большое!
Яркий суп!
Спасибо!
Отличный - люблю!!!
Угощайся!