Голубцы по-французски от Елена Первушина
Ингредиенты
- голубцы:
- капуста пекинская (весом примерно 1,5 кг) - 1 шт
- фарш мясной (свино-говяжий ) - 300 г
- яйцо куриное - 3 шт
- сыр твердый - 60 г
- лук репчатый (средний ) - 1 шт
- чеснок - 1 зуб.
- рис (вареный ) - 1 стак.
- соль
- перец душистый
- ...........
- соус:
- масло оливковое (для жарки овощей)
- лук репчатый (средний) - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сливки (33%) - 100 мл.
- отвар (от капустных листьев) - 800 мл.
- вино белое сухое - 100 мл.
- зелень
- соль
- перец душистый
- чеснок - 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой.
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Отварить яйца и
2. рис. Рис должен развариться.
3. Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.
4. В фарш положить яйцо. Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный). Хорошенько перемешать.
5. Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца,
6. тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.
7. Перемешать.
8. Добавить рис и
9. хорошенько перемешать до однородной консистенции.
10. Теперь сделать соус:
лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле.
11. Слить отвар с листьев капусты и добавить 800мл (около 3-х стаканов) в зажарку. Туда же влить вино и
12. сливки.
13. Перемешать и тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.
14. Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев. Выложить начинку на одну сторону капустного листа и
15. завернуть лист рулетиком.
16. Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и
17. залить бульоном. Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.
18. Так же поступить с остальными голубцами и соусом. Поставить на плиту, довести до кипения, прикрутить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут).
19. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Леночка, очень сытное и красивое блюдо!
Спасибо большое!
Гурманистые такие голубцы!!!
Угощайся!
Прелесть! Очень вкусно и нежно!
Спасибо!