Домашний йогурт с джемом в йогуртнице
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подогреть молоко до 40-43 градусов. Добавить сахар и тщательно размешать.
2. В сухую закваску "Эвиталия" необходимо добавить немного теплого молока и встряхивать до полного растворения. Затем вылить в молоко. Все еще раз тщательно размешать.
3. Дать настояться закваске 30-50 минут.
4. Затем аккуратно разлить по стаканчикам.
5. Включить йогуртницу Tefal, выбрать режим приготовления йогурта. Настроить время приготовления на 8 часов. Подтвердить выбор.
6. После того, как йогурт будет готов, оставьте охлаждаться, а затем поместить стаканчики в холодильник.
7. Остаток молока используются в дальнейшем в качестве рабочей закваски.
Для следующего приготовления йогурта с рабочей закваской достаточно будет использовать 1 литр молока.
Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней.
Срок хранения йогурта - 7 дней.
Сахар можно и не добавлять, на ваш вкус.
Йогурт можно употреблять и не помещая стаканчики в холодильник. Дело в том, что после тщательного охлаждения йогурт становится более плотным и густым.