Печёночный паштет...без печёнки
Ингредиенты
- сердечки куриные-450 г
- желудочки куриные-450 г
- морковь-2 шт.
- лук-2 шт.
- лавровый лист-2 шт.
- душистый горошек-3-5 шт.
- приправы-1 ч.л. (горчица,паприка,куркума,чили,
- базилик,чеснок,петрушка,перец,соль)
- тмин-2 щепотки
- сливочное масло-25 г
- коньяк-2 ст.л. (не добавляла)
- для верха:
- сливочное масло-25 г
- лук-порей зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Можно делать из одних желудочков,но я решила пополам с сердечками!
1.Желудочки промыть,убрать особо жёсткие плёнки. Разрезать на кусочки.
2.Сердечки промыть,отрезать жир и жилки.
3.Поставить вариться в воде с перцем и лавровым листом часа 2,следя за тем,чтобы вода не выкипела.
4.Морковь очистить,крупно натереть.
5.Лук очистить,измельчить как обычно.
6.Обжарить овощи в сливочном масле.
7.Добавить к ним готовые субпродукты.
8.Пропассеровать несколько минут с приправами (у меня смесь).
9.Пропустить через мясорубку или блендером взбить,кому как нравится. Густоту регулируем отваром.
10.Выложить в ёмкость для застывания.
11.Залить верх топлёным маслом.
12.Убрать в холодильник.
13.Подавать как закуску,например,на ржаной чиабатте.
Очень вкусный и сытный паштет,огромное спасибо Елене с другого сайта!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В моё детство был дефицит продуктов,брали то,что "выкинут" на прилавок и меня часто брали в очереди,чтобы побольше получить продуктов,так как "давали" в одни руки или 1 кг колбасы,1 кг творога (в бумажных кульках),1 кг фруктов или банку консервов и т.д. Очереди извивались по магазину в 3-4 ряда и люди успевали в них обсудить все свои (и не только!) жизненные проблемы))) Иногда перед прилавком продукты заканчивались и брали то,что осталось...Но наш народ не сломаешь! Придумывали,например,печёночные паштеты без печёнки! А вкус и правда похож. Но не подумайте,что дети только и занимались стоянием в очередях))) Я успевала ходить в 2 школы (музыкальную на фо-но,лепила,рисовала). На фото комсомолка Таня 7 класс.
Не просто комсомолка Таня, а спортсменка и красавица! Глаз не оторвать! Ох, уж эти очереди... А еще были жуткие понятия "по талонам" и "в нагрузку"... Печеночный паштет такой не пробовала, но верю, что очень вкусно!
Ой,Наташ,спасибо))) Так приятно...))) А паштет при случает попробуй,хоть чуточку!
С благодарностью утащила в копилочку, при случае приготовлю! Спасибо!
Соглашусь с Натальей. Такая красавица
Очереди, талоны и всё, что с этим связано, хорошо помню.
Очень интересный рецепт. Первый раз вижу. Какие же были находчивые кулинары. Надо попробовать (я любительница печеночного паштета)!
Правда? Тогда точно понравится! А густоту регулируем отваром...Спасибо большое,Олечка!
Очень вкусно и ностальгическое фото.
Очень приятно))))
У меня не было проблем в детстве... мама всю жизнь была заведующей самого большого магазина в городе.
Тогда да...,очередей нет в воспоминаниях)))
Красавица - комсомолка Таня!!! И паштет презамечательный!
Бюджетный,как сейчас говорят))) Спасибо,Настюш!!!
Оооо, какой вкуснющий паштетик!!!! Утащила в кк!!!
На здоровье,Ксюшечка))))