Кекс "зебра" от надильда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану. Соединить при помощи миксера. Просеять муку с содой и добавить в яичную смесь. Все тщательно перемешать.
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть просеять какао. Перемешать.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
4. По очереди выкладываем оба вида теста по 1-2 ст.л.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 35 минут.
6. Кекс остужаем, перекладываем на блюдо и поливаем растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Данный кекс, а в моей старенькой тетрадке он записан, как ТОРТ, у меня ассоциируется со школьными годами...Когда на праздники, мы прямо в классе устраивали чаепитие, и каждый из дома приносил, приготовленные мамой или бабушкой разнообразные угощения...и этот кекс всегда у нас был фаворитом!!! Это сейчас детей на все праздники водят в кафе, выпускные отмечают в ресторанах, где их развлекают аниматоры, а мы развлекали себя сами...придумывали различные конкурсы, веселые игры...и было тааак весело и хорошо!!!!
На фото мы с моей будущей золовкой (учились мы в одном классе), после 9 класса. Мы с ней прыгали с парашютом, и на фото мы после очередных прыжков с одним из инструкторов на аэродроме ( я слева)!
Какой у Вас замечательный кекс....ностальгический!!!
Спасибо огромное!!! Да, точно...ностальгический))))