Печенье на рассоле из отрубей
Ингредиенты
- рассол огуречный - 75 мл.
- масло оливковое - 25 мл.
- отруби овсяные - 130 г
- мука пшеничная - 50 г
- сода - 0,25 ч.л.
- уксус яблочный - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- изюм - 3 ст.л.
- ягоды годжи - 2 ст.л.
- кунжут - 2 ст.л.
- растительное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками!
1. Смешать рассол с маслом без запаха.
2. Залить составом отруби и дать постоять минут 5.
3. Добавить сахар (можно и без него).
4. Погасить на ложке соду и влить в тесто.
5. Всыпать начинку,какую любите.
6. Подсыпаем муку,сколько потребуется,чтобы тесто можно было скатать в шарики.
7. Отщипываем кусочек теста и катаем шарик,сплющиваем каждый.
8. Раскладываем на пергаменте,смазав его маслом.
9. Выпекаем 20-25 минут при 180*.
10. Переносим на тарелку,остужаем.
Печенье получается полезное,с ореховым вкусом и не приторное! Да,и очень похоже на классическое овсяное печенье,хорошо ломается,но не жёсткое.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С детства я наблюдала за руками бабушки..,как она замешивала тесто или взбивала безешки. Эх,жаль,рецепт её блинов тонюсеньких не записала))) Знакомьтесь,моя бабушка Шура и я!
Танечка, подбирая рецепты на конкурс, я совсем забыла про печенье на рассоле! Ох, сколько мы его перепекли! Этот вариант очень интересный и мне очень нравится!!! Бабушкины руки - самые умелые! Хороши черно-белые фото!
Спасибо,Наташенька))))
Да, печенье на рассоле было в детстве очень любимым, а в средних классах школы мы сами его с подружками пекли)
Фотографии черно-белые трогательные!
Вот опять хочу его испечь))) Спасибо большое за комментарий!
Танюш, какие милые фото и печенье очень понравилось!!!
Спасибо,Ксюшечка))))
Хороший рецепт, Танечка! Печенье на рассоле-практически хит советской эпохи! Все пекли поголовно!
Вот в точку,Оксаночка! Торт не каждый умел испечь,а с печеньем все справлялись)))
Да, печеньки на рассоле...это точно детство!!! Но я и сейчас пеку на рассоле, особенно в пост!!!
Конечно,оно не надоедает...,особенно,когда что-то погрызть хочется))) Спасибо,Надюш!
Очень интересное, не делала именно такое, в Пост кому-то явно пригодится
Только рада буду))))
Даже на фото бабушка что-то взбивает!!! А печенье такое не пробовала никогда - забираю!!!
Ага! Она умудрялась в русской печке безе напечь и оно такое кремовое получалось,очень вкусное! Спасибо, Танечка!
Интересное, оригинальное печенье! Я такого не пробовала, для меня очень необычно. Фото такие естественные, душевные!
Рассол не чувствуется,так что смело надо пробовать))))
Вкусное печенье, а фото - такие теплые!
Настюш,спасибо))))