Печенье на рассоле из отрубей

Фото к рецепту: Печенье на рассоле из отрубей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками!

1. Смешать рассол с маслом без запаха.

2. Залить составом отруби и дать постоять минут 5.

3. Добавить сахар (можно и без него).

4. Погасить на ложке соду и влить в тесто.

5. Всыпать начинку,какую любите.

6. Подсыпаем муку,сколько потребуется,чтобы тесто можно было скатать в шарики.

7. Отщипываем кусочек теста и катаем шарик,сплющиваем каждый.

8. Раскладываем на пергаменте,смазав его маслом.

9. Выпекаем 20-25 минут при 180*.

10. Переносим на тарелку,остужаем.

Печенье получается полезное,с ореховым вкусом и не приторное! Да,и очень похоже на классическое овсяное печенье,хорошо ломается,но не жёсткое.

Пошаговые фото рецепта

Печенье на рассоле из отрубей: шаг 1
Печенье на рассоле из отрубей: шаг 2
Печенье на рассоле из отрубей: шаг 3
Печенье на рассоле из отрубей: шаг 4
Печенье на рассоле из отрубей: шаг 5
Печенье на рассоле из отрубей: шаг 6
Печенье на рассоле из отрубей: шаг 7
Печенье на рассоле из отрубей: шаг 8
Печенье на рассоле из отрубей: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:21
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:12051
  • Понравилось:17
  • Создан:18 марта 2016, 14:08
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Дополнительная информация

 С детства я наблюдала за руками бабушки..,как она замешивала тесто или взбивала безешки. Эх,жаль,рецепт её блинов тонюсеньких не записала))) Знакомьтесь,моя бабушка Шура и я!

                                                              

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
18.03.2016 15:26
Ответить

Танечка, подбирая рецепты на конкурс, я совсем забыла про печенье на рассоле! Ох, сколько мы его перепекли! Этот вариант очень интересный и мне очень нравится!!! Бабушкины руки - самые умелые! Хороши черно-белые фото!

Tatjana
13.04.2016 10:46
Ответить

Спасибо,Наташенька)))) smiley

leontina
18.03.2016 16:34
Ответить

Да, печенье на рассоле было в детстве очень любимым, а в средних классах школы мы сами его с подружками пекли)

Фотографии черно-белые трогательные!

Tatjana
13.04.2016 10:48
Ответить

Вот опять хочу его испечь)))  Спасибо большое за комментарий! 

Ксюшенция
18.03.2016 18:16
Ответить

Танюш, какие милые фото и печенье очень понравилось!!!

Tatjana
13.04.2016 10:48
Ответить

Спасибо,Ксюшечка)))) surpriseangry

ogiway
18.03.2016 20:01
Ответить

Хороший рецепт, Танечка! Печенье на рассоле-практически хит советской эпохи! Все пекли поголовно!

Tatjana
13.04.2016 10:54
Ответить

Вот в точку,Оксаночка!  Торт не каждый умел испечь,а с печеньем все справлялись))) 

надильда
19.03.2016 00:19
Ответить

Да, печеньки на рассоле...это точно детство!!! Но я и сейчас пеку на рассоле, особенно в пост!!! 

Tatjana
13.04.2016 10:51
Ответить

Конечно,оно не надоедает...,особенно,когда что-то погрызть хочется))) no Спасибо,Надюш! 

Мисс
19.03.2016 01:23
Ответить

Очень интересное, не делала именно такое, в Пост кому-то явно пригодится

Tatjana
13.04.2016 10:54
Ответить

Только рада буду)))) 

byrenka
19.03.2016 10:45
Ответить

Даже на фото бабушка что-то взбивает!!! А печенье такое не пробовала никогда - забираю!!!sad

Tatjana
13.04.2016 10:50
Ответить

Ага! Она умудрялась в русской печке безе напечь и оно такое кремовое получалось,очень вкусное!  Спасибо, smiley Танечка! smiley

sentyabr
19.03.2016 16:06
Ответить

Интересное, оригинальное печенье!  Я такого не пробовала, для меня очень необычно. Фото такие естественные, душевные!sad

Tatjana
13.04.2016 10:51
Ответить

Рассол не чувствуется,так что смело надо пробовать)))) 

nestea
24.03.2016 19:38
Ответить

Вкусное печенье, а фото - такие теплые!

Tatjana
13.04.2016 10:55
Ответить

Настюш,спасибо)))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru