Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный)
Ингредиенты
- кофе - 350 мл.
- дрожжи сухие - 6 г
- сахар - 4 ст.л.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- мука пшеничная (примерно) - 500 г
- масло растительное - 75 мл.
- .......
- джем клюквенный - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить крепкий кофе. Остудить.
2. В теплом кофе развести дрожжи, сахар. Добавить какао-порошок, растительное масло и соль. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску.
3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
4. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом. Рулеты свернуть в форме подковки. И выложить их в смазанную маслом форму в произвольном порядке.
5. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать растительным маслом.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению, неудачно в этот раз выбрала форму, она оказалась маловата, поэтому пирог получился не ровным.
Фото до выпечки очень интересное, как будто нанесена золотая пыльца на рулеты... Замечательный рецепт, уверена, что очень вкусно!
Классный! В пост - то, что надо! К чаю - супер!