Чечевица с рисом и овощами
Ингредиенты
- рис - 0,5 стак.
- чечевица красная персидская тм мистраль - 1/3 стак.
- лук репчатый - 1 шт
- пряности - 1 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Полезный и пряный ужин для тех кто постится.
1. Замочить чечевицу на 1 час, затем отварить по инструкции.
2. Рис промыть и обсушить, обжарить на растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
3. Добавить к рису 1 стакан воды, накрыть крышкой и на тихом огне готовить до готовности.
4. Смешать приготовленный рис с чечевицей.
5. На разогретом растительном масле (2-3 ст. л.) обжарить порубленный чеснок. Затем его убрать
5. и выложить в чесночное масло порезанный лук. Обжарить до прозрачности.
6. Затем всыпать карри, смесь пряностей, потушить 1-2 минуты
7. и выложить лук в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать и тушить 2-3 минуты.
8. Блюдо готово! К такому блюду можно подать овощной салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличное блюдо!
Спасибо!
Оленька, очень аппетитное блюдо! Красота!
Большое Спасибо!