Рыбные котлетки на благовещение
Ингредиенты
- филе минтая - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый лук и укроп - 1 пучок
- рис кубань мистраль отварной - 4 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Совсем несложные в приготовлении, легкие и воздушные на вкус, эти котлетки - то, что нужно на праздник в пост для неподготовленных к тяжелой пище желудков, именно по этому предлагаю готовить эти котлеты на Благовещание. Они запеченные (без масла), поэтому практически диетические, но вкусные и сытные...
1. Рыбу нужно перекрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью.
2. Посолить и поперчить фарш.
3. Рис сварить до готовности, он должен быть нежной, клейкой консистенции.
4. Добавить рис к фаршу и перемешать.
5. Сформировать котлетки и выложить в форму для запекания.
6. Затянуть фольгой, запекать в духовке 20 минут при 200С.
Котлетки готовы, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совсем несложные в приготовлении, легкие и воздушные на вкус, эти котлетки - то, что нужно на праздник в пост для неподготовленных к тяжелой пище желудков, именно по этому предлагаю готовить эти котлеты на Благовещание. Они запеченные (без масла), поэтому практически диетические, но вкусные и сытные...
Вкусно, Настя!
Спасибо, правда вкусные котлетки!
Настасья, котлетки меня покорили, такие аппетитные!
Спасибо, Анна Юлиановна!
А без яйца котлеты рассыпаться не будут?
Да, нужно понимать, что без яиц котлетки форму держат хуже чем обычно, но у меня вполне себе получилось снять их лопаткой с поддона для запекания. Зато, кстати, консистенция котлет без яиц намного пышнее... так что, есть свои плюсы и минусы