Перлотто
Ингредиенты
- крупа перловая "мистраль" - 120 г
- вода - 650 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- зеленый горошек (свежемороженный) - 100 г
- соль -
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 1 долька
- мука - 1 с.л.
- перец болгарский - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- приправа универсальная - 0,5 ч.л.
- шампиньоны - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупу перловую "Мистраль" замочить на несколько часов. Отварить, добавив лавровый лист, в подсоленной воде до готовности. Добавить свежемороженный зеленый горошек, универсальную приправу, 1 ст.л. растительного масла, смешанного с измельченным чесноком. Перемешать. Протушить 10 минут.
2. Развести муку в 3-х ст.л. воды. Добавить в перлотто. Перемешать.
3. Зелень петрушки измельчить, добавить в перлотто. Перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня.
4. Шампиньоны помыть, почистить, порезать. Обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным болгарским перцем.
5. На порционную тарелку выложить перлотто, сверху положить грибы с болгарским перцем. украсить петрушкой.
Постимся постом приятным!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рекомендую это потрясающе вкусное блюдо не только постящимся, но и тем, кто пост не соблюдает. Вы не останетесь равнодушными. Оно просто в приготовлении и по составу ингредиентов, но каждый компонент, входящий в него, отдавая свой вкус и аромат, делает блюдо необыкновенным.
Аппетитное блюдо, а фото прямо журнальное, красивая работа!
Спасибо большое, Настя)))).
Красота на фото!
Спасибо, Тома!
Очень ярко и вкусно!
Благодарю, Алевтина!
Красиво и аппетитно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Марина! Уверена, что понравится рецепт. Это почти ризотто, только из перловки.
Не только вкусно, но и так красиво по сочетанию цветов!
Большое спасибо!