Чахохбили от Алевтина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу нарубить на порционные куски ( я брала бедрышки, голени).
2. Сложить кусочки курицы в кастрюлю,влить воду, чтобы она слегка прикрывала кусочки курицы. Закрыть крышкой и готовить около 10 минут.
3. Лук очистить и мелко порубить.На помидоре сделать крестообразный надрез,положить в кипяток на 30 секунд, снять кожицу и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень порубить.
4. Добавить в кастрюлю с курицей лук и тушить 5 минут.Затем добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить 2-3 минуты. Всыпать нарезанный помидор, тушить ещё несколько минут.
5. Добавить к курице зелень, хмели-сунели, соль по вкусу. Тушить до полной готовности курицы, ещё около 10 минут.
6. Яйцо взбить и вмешать в получившийся при тушении соус для загустения.
7. Подавать блюдо горячим, полив кусочки курицы полученным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры " Просто вкусная Еда". Книга прекрасная, яркая. Рецепты изложены просто и ясно.
Мне стыдно признаться, но это мой первый опыт приготовления чахохбили. И я думаю, что он удался. Чахохбили получился очень вкусным, ароматным и нежным. И вряд ли бы я взялась за рецепт, если бы не книга Оскара Кучеры ! Спасибо Ему за прекрасную книгу!!!
Алевтина, а я не вижу ничего постыдного! Мы всю жизнь учимся и постигаем что-то новое! Выглядит очень по-домашнему!
Спасибо большое, Наталья!
Когда-то в далекие времена, когда с мясом была напряженка, чахохбили было, тем блюдом, когда одной курицей можно было накормить целую прорву гостей благодаря вкусному соусу.
Отлично получилось, Алевтина!
Спасибо большое! Действительно, соус получается очень вкусным.
Отличное блюдо в отличном исполнении. Все аппетитно и, действительно, по домашнему.
Ой, спасибо большое!
Вкусно! Простое домашнее блюдо, благодаря густому соусу очень ароматное!
Спасибо, Настенька!
Спасибо, Елена!!!!!!!!!