Желе из облепихи
Приготовьте нежное желе из облепихи с добавлением облепихового сока и сахара! Используйте желфикс для идеальной консистенции. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты
- облепиховый сок - 1 л
- желфикс dr. oetker 2:1 - 1 пачка (25 г)
- сахар - 350-400 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ароматное, яко-солнечное, нежное и очень полезное желе из облепихи.
2. Ягоды облепихи перебрать, промыть под проточной водой и приготовить сок удобным способом (соковыжималка, соковарка и т.д.). Я готовила в соковарке.
3. Желфикс смешать с частью сахара, добавить в сок и довести на среднем огне до кипения. Всыпать остальной сахар, варить на маленьком огне, помешивая, 5 минут.
4. Готовое желе разлить в подготовленные стерильные сухие банки, герметично закрыть стерильными крышками. 5. Банки перевернуть вверх дном на 5 минут, после чего поставить нормально, крышкой вверх, дать остыть.
6. Хранить в сухом прохладном месте (кладовка, подвал).
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматное, яко-солнечное, нежное и очень полезное желе из облепихи.
Желе замечательное, цвет, аромат, всё отлично!
Анна Юлиановна, спасибо!
отличное желе! А что вместо желфикса можно использовать? Желатин, агар-агар?
Ирина, спасибо! Желфикс - это пектин, полученный из яблок или цитрусовых с добавлением сахарной пудры и лимонной и, допускается, сорбиновый кислоты. В продаже еще бывает сухой чистый пектин - тогда надо будет добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. Желатин не стоит использовать для заготовок - он животного происхождения. Агар-агар готовят из водорослей, он может послужить заменителем, но надо будет поменять технологию приготовления - агар-агар надо варить дольше и лучше отдельно, а потом вводить в варенье.
спасибо за подробный ответ. Дело в том, что желфикс у нас не продают. А вот агар-агар у меня есть (в закромах).
Вкусное желе!
Инна, спасибо!
Аромат, и цвет, и вид.
Вохищает и манит.
Лена, милый наш дружочек,
Хлебушка намажь кусочек.
Татьяна, спасибо большое! Готова намазать не просто кусочек, а целую горбушку!
Какая прелесть!))))
Нелля, спасибо!
прелесть какая!
Спасибо большое!
Чудесный витаминный янтарь!!!
Спасибо!