Булочки по рецепту от свекрови
Ингредиенты
- для теста:
- молоко - 260 мл.
- яйцо - 1 шт
- масло подсолнечное - 4 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль (без горки) - 0,5 ч.л
- мука - 3 ст.
- сух.дрожжи (с горкой) - 1 ч.л
- ..........
- дополнительно:
- изюм, крепкий чай, сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
По этому простому рецепту, который рассказала мне свекровь, получается вкусная выпечка.
Можно готовить булки, пироги или пирожки.
В этот раз у меня булочки с изюмом.
Очень вкусная выпечка, рекомендую попробовать!
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать слегка тёплое (не горячее) молоко, сахар и дрожжи.
Оставить на 5-10 минут. Дрожжи должны раствориться и запениться.
Добавить муку, соль, масло, разбить яйцо.
Для хлебопечи: программа Тесто 1ч.30 минут.
Для ручного замеса: Перемешать ингредиенты, накрыть полотенцем. Через 30 минут вымесить тесто и оставить еще на час.
2. Изюм промыть, залить горячим крепким чаем.
3. Изюм добавить в тесто, хорошо помять, чтобы распределился по тесту.
Сформировать 8-10 шариков. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в шкаф или духовку на 20-30 минут.
4. За это время булочки должны увеличиться в размерах.
Их можно смазать молоком или яйцом и отправить в разогретую духовку 190 градусов на 7-10 минут.
5. Горячие булочки снять с противня. Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.
6. Очень вкусно к кофе с молоком.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мечтаю чтобы моя мама и моя свекровь когда-нибудь встретились.
Они живут в разных городах, никогда не виделись и общаются только по телефону.
А мы ездим то к одним в гости, то к другим.
И пусть наши родители будут здоровы!
Замечательные булочки, Машенька.
Спасибо, Марина!
Машенька, славные булочки! Вот свекрови приятно увидеть, что ты печешь по ее рецепту! И - дай Бог нашим родителям здоровья и времени!
Это точно, Оксаночка.
А главное, пусть будут живы! Очень тоскливо без них...
Аппетитные булочки!!!
Маша, булочки превосходные, на фото смотрю, кажется, что они воздушные!
Настя, ага, лёгкие воздушные получаются. Спасибо)
На вид очень аппетитные булочки. А какой размер этих булочек? как они могут испечься за 7 - 10 минут , да ещё при такой низкой 190 гр. температуре.
Температура 190 не низкая, если учитывать что 180 -стандарт для дрожжевой выпечки.
Конечно, надо ориентироваться на свою духовку. У меня за 20 минут при 180 батон или булка хлеба превращается в угольки.
а здесь небольшие булки.
Маша, вы пожалуйста пишите рецепт как есть на самом деле...если выкладываете здесь...или вы боитесь ,что у кого либо получится их приготовить?
Не несите бред)))
Почему вы так написали? Маша всё ясно и конкретно описала. И я такие пеку.
Очень хороший рецепт! Спасибо Вам Маша!!!
И Вам спасибо!
Очень хороши булочки
Извините, но с рецептом что то не так, тесто жидковато получилось как на куличи и сахара маловато, но это уже на любителя
Куличи не пеку, не знаю)
А тесто довольно вязкое, не крутое, такое как у меня на фото. Наверное за счет этого булки лёгкие получаются. Но в любом случае можно добавлять муки, она у всех разная.