Шашлык из говяжьей печени
Ингредиенты
- на одну порцию:
- печень говяжья – 100 г
- сало свиное несоленое - 80 г
- для маринада:
- лук - примерно ½ головки на порцию
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Печень порезать кубиками со стороной примерно 3-4 см, сало порезать прямоугольниками вдвое тоньше. Сало не должно иметь мясных прожилок, это принципиально! Лук порезать кольцами или полукольцами. Печень и сало смешать с луком, посолить, поперчить, оставить на час.
Нанизывать на шампур поочередно печень и сало, как можно плотнее друг к другу. Сало должно быть по краям.
Жарить на мангале до готовности, постоянно поворачивая. Не переусердствуйте — печень готовится быстро. Подавать на свежих листьях салата с гарниром из овощей и отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наступает пора шашлыков. Делают их из самого разного мяса, по-разному маринуют и жарят. Я предлагаю не совсем обычный рецепт шашлыка. Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. А вот вам рецепт шашлыка из говяжьей печени. Это неожиданно – и удивительно вкусно! Пропорции в рецепте достаточно условны, даны просто для ориентира. Все зависит от аппетитов компании – шашлык ведь не готовится и не поедается в одиночестве!
О, да! Это очень вкусно! Я готовила по рецепту нашей Танечки (byrenka) - https://www.koolinar.ru/recipe/view/124756
Рецепт отличается, но верю, что тоже вкусно :-) Печень на мангале, если не пережарить, - восторг!