Завитушки сметанные
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л.муки.Размешать и оставить на 30 минут до появления пенной шапочки.
Муку просеять, добавить соль, сахар, размешать. Добавить размягченный маргарин, сметану, растереть все "в крошку".
Влить дрожжевую болтушку и замесить тесто средней консистенции.
Оставить на 15 минут.
Отдохнувшее тесто хорошо вымесить.
Готовое тесто накрыть и оставить на 1 час.
Для начинки творог растереть с яйцом и сахаром. Если начинка жидковата (зависит от творога), можно добавить немного муки.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Разложить творожную начинку.
Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарезать рулет на кусочки толщ.2 см. (Получается примерно 20 шт).
Завитушки разложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 40 минут для расстойки.
В процессе расстойки завитушки увеличатся в объеме.
За 5 минут до посадки в духовку, завитушки смазать разболтанным яйцом.
Выпекать в духовке при 180 град.до зарумянивания.
Для заливки смешать сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки завитушки обильно смазать заливкой, накрыть фольгой и оставить до остывания.
Завитушки хранить в холодильнике! Хотя вряд ли они у вас останутся.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя мечта - уметь осуществлять мечты старшего сына. У него скоро день рождения, а желаний очень много. И как их исполнить....!?
Мои любимые завитушки!!! Как Вам, кстати, понравился рецепт???
Да,очень!))))
Я очень рада))))