Творожные завитушки в сметанной заливке от Инна

Фото к рецепту: Творожные завитушки в сметанной заливке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко (40-45 гр.) добавляем сухие дрожжи, сахар и сметану.

Перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

При замесе теста муку добавляйте постепенно, т.к. у всех разная мука и у всех уйдет разное количество муки.

Сливочное мало нужно растопить и когда мука немного вмешается в жидкие ингредиенты, нужно добавить растопленное сливочное масло (не горячее!)

И уже окончательно замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

Если вдруг тесто все-таки получилось тугим, добавьте немного жидкости, а если сильно влажным, добавьте еще немного муки (добавляйте буквально по 1 ст.л.)

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем еще раз и формируем шар.

Кладем его в миску (смазать растительным маслом!) и ставим в теплое место на расстойку на 1.5-2 ч.

Я тесто расстаивала в мультиварке при 40 гр. 1 час.

Для начинки: к творогу (комнатной температуры) отправляем сахар, ванильный экстракт и яйца. При помощи погружного блендера пробиваем все до однородной консистенции.

Начинка готова)

Тесто подошло.

Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и разрезаем на 2 части, чтобы удобней было с ним работать.

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 4-5 мм.

На него выкладываем творожную массу (половину от общего количества) и равномерно распределяем по всему тесту.

Тесто скатываем в рулет и самым острым ножом нарезаем на куски около 3 см (но смотрите сами какие булочки Вы хотите)

И нарезанные кусочки сразу выкладываем на противень (застеленный пергаментном)

Булочки выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.

Для сметанной заливки: к сметане добавляем сахарную пудру и просто перемешиваем, взбивать не нужно.

Готовые булочки, пока они горячие нужно смазать сметанной заливкой.

Заливки не жалейте))

Получаются нежные, воздушные и нереально вкусные булочки.

Они у нас "улетели" в течении дня очень быстро))

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:10001
  • Понравилось:9
  • Создан:18 марта 2021, 15:33
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0567
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru