Черемухово-творожные мадленки в шоколаде.
Ингредиенты
- 1. творог 9% - 200 г
- 2. сахар – 2 ст.л.
- 3. яйца – 2 шт
- 4. черемуха молотая – 2 ст.л.
- 5. крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- 6. шоколад – 100 г
- 7. сливки – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные творожнички в шоколаде, с ароматом черемухи – чудесное лакомство к чашечке кофе «Черная карта».
1. Творог взбить блендером с сахаром и яйцами.
2. Добавить черемуху и крахмал, хорошо перемешать.
3. Разлить в мелкие формочки-идеально-для мадленок. Готовить в микроволновке на полной мощности 1,5 минуты. Если будут слишком влажные –подержать на половинной мощности еще минуту. Остудить.
4. Шоколад поломать на мелкие кусочки и залить разогретыми в микро до кипения сливками. Быстро и тщательно размешать и полить творожнички или промазать кистью.
5. Сверху можно чуть притрусить сахарной пудрой и подавать к чашке растворимого кофе «Черная карта».
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочные, ароматные и нежные творожнички. Быстро, просто и очень вкусно. А кофе растворимый –потому что все так споро , что и сварить не успеете.
А если есть минутка помечтать с утра так конечно же о том, чтобы все было хорошо! И даже еще немножко лучше!
С чашечкой коФе .. То , что надо ☕️☕️☕️
Точно, Оленька! К утренней чашке кофе -самое оно!
Вкусные мадленки!
Творожники -но гламурррррные и за счет формочек вообще моментальные!
Какие аппетитные мадленки, Оксана!
Большое спасибо, Анна Юлиановна!