Заварной торт с ванильным кремом
Ингредиенты
- 159 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 250 г муки
- 5-6 яиц
- 8 г белого желатина
- 300 мл. виноградного сока
- 2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
- 50 мл. белого вина
- сок и цедра 2 лимонов
- 120 г сахара
- 400 мл. сливок
- 2 банки консервированных мандаринов (можно свежие)
- 3 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 220 С. В кастрюле довести до кипения около 375 мл. воды, сливочное масло и соль. Всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока не образуется круглая масса.
Переложить в миску и по одному вбить яйца. Из бумаги для выпекания вырезать 4 круга одинакового диаметра, смазать тестом и выпекать получившиеся коржи 25 мин. Затем вынуть и остудить.
Желатин замочить. 6 ст. л. виноградного сока смешать со смесью для пудинга. Довести до кипения вино, остатки виноградного сока, лимонный сок и сахар. Добавить отжатый желатин.
Крем остудить и ввести сливки. Смазать массой 3 коржа, положить мандариновые дольки и наложить коржи один на другой.
Последний корж раскрошить и посыпать поверхность. Украсить сахарной пудрой.