Фасоль перуанская запечённая
Ингредиенты
- фасоль мистраль лима 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 50 г
- масло сливочное 60 г
- томат пюре 20 г
- помидоры без кожицы 250 г
- перец красный молотый 2 г
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Замоченную на ночь фасоль залить водой в соотношении 1:5, варить 10 мин. на сильном огне, а потом, огонь убавить и варить до готовности 1,5 часа.
Овощи нарезать мелкими кубиками, пассеровать в масле.
Добавить помидоры без кожицы, томат пюре и молотый красный перец, дать соусу покипеть пару минут.
В соус поместить готовую фасоль, зелень петрушки (можно сухую), перемешать.
Массу поместить в жаропрочную форму и запечь в духовом шкафу при 200* 15-20 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фасоль лима очень популярна в США, особенно в сочетании с молодой кукурузой. Можно даже подумать, что она и появилась на территории этого государства, но это не так. В названии скрывается место её происхождения – Перу, ведь Лима – столица этой южноамериканской страны. Фасоль лима или «масляная фасоль», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд.
Фасоль лима как и прочие виды является отличным средством для снижения холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара сразу после еды. В сочетании с рисом, особенно с диким, она – источник высококачественного растительного белка.
Очень вкусно!
Аппетитно очень!
О таком сорте слышу впервые. Очень интересное и познавательное описание.
Спасибо!
Все, девушки, вы с Наташей krisenok меня убедили, сегодня же поеду и найду эту лиму, очень хочется попробовать!
Лена, блюдо невероятно аппетитное получилось!
Настя, попробуй обязательно! Я в эту фасоль, просто, влюблена.
Лена, интересный рецепт! О такой фасоли не слышала, но по описанию это замечательная фасоль.
Спасибо! Я раньше только готовую пробовала в банках, а с этим сортом сама решила приготовить, и мне очень понравилось.
Рецепт прекрасный, доп инфо исчерпывающая, снимки замечательные!!!
Спасибо, Наташа,твоей фасолью вдохновилась.
Ленуся, супер фото вкусного, полезного блюда!
Спасибо, Светочка!