Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas
Ингредиенты
- филе белой рыбы - 250 г
- креветки очищенные - 6 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 30 г
- помидор - 1 шт.
- перец сладкий - 1/3 шт.
- рис жасмин "мистраль" - 1/2 ст.
- для соуса
- креветки - 5 шт.
- масло сливочное - 20 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- вино сухое белое - 50 г
- мука - 1/2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- паприка - 1/2 ч.л.
- перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе измельчить блендером, добавить яйцо, молоко, перемешать.
Сладкий перец мелко нарезать.
Отложить 2 креветки, остальные нарезать кусочками.
Помидор порезать кружочками.
Рыбный фарш смешать с перцем, креветками, посолить и поперчить.
Формочки смазать маслом, на дно положить по 1 креветке, затем ломтик помидора.
Заполнить каждую формочку фаршем и запекать на водяной бане в духовке при 210*С 30 минут.
Для приготовления соуса, креветки и чеснок, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, влить вино, добавить сливочное масло и муку, соль, перец, паприку, готовить помешивая 2-3 минуты, пробить блендером.
Рис отварить.
Готовый пудинг вынуть из формы, подать с креветочным соусом и рисом на гарнир.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По региональному признаку кухню Испании можно разделить на несколько частей: андалусская, каталонская, галисийская, кухня Страны Басков и кухня Канарских островов.
Рыбный пудинг готовят в Каталонии, и он пользуется большой любовью всех каталонцев. Он долго хранится, его любят дети, к тому же это отличный способ "пристроить" все рыбные остатки - ведь пудинг можно готовить из самой разной рыбы, и даже смешивая различные ее виды.
В Каталонии это блюдо называют Pastel, что буквально означает "пирожное", но в русском языке пирожное ассоциируется с десертом, а это вовсе не десерт, а прекрасное основное блюдо.
Оленька, аппетитно! И опять нежность..!
Очень приятные запеканочки!
ням, вкусный пудинг
Спасибо, девочки! Я, признаться, люблю всякого рода муссы, паштеты, запеченные на водяной бане, в том числе и рыбные.
Пожалуй возьму на заметку - у мужа скоро ДР!!!
О, Таня, и у моего тоже - но у него такие блюда не в чести - мясо подавай!
Так просто, но как изыскано, вкусно и нежно!
Нежно, это тгочно!