Фрикасе из курицы
Ингредиенты
- рис жасмин тм мистраль – 2 пакетика
- филе куриное – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зуб
- морковь – 1 шт
- сельдерей черешковый – 2 шт
- вино белое полусухое – 100 мл.
- сливки жирные – 100 мл.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- яичный желток – 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Затем измельчить в блендере.
На оливковом масле обжарить овощи, около 5 мин.
Куриное филе крупно порезать и добавить к овощам, жарить еще 3 минуты.
После влить вино и сливки, добавить соль, перец и тушить на медленном огне около 20 минут.
Выключить огонь и добавить желток, перемешать.
Рис отварить до готовности как указано на упаковке.
Подавать к столу вместе с рисом на гарнир. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фрикасе – блюдо французской кухни. Его готовят из курицы, баранины, крольчатины.
Появление данного блюда связывают с Наполеоном. Он не любил вкус курицы. Повара, которые для него готовили, знали об этом. Но в один день появился новый повар, которого не успели предупредить о вкусовых предпочтениях Наполеона, и он приготовил фрикасе из курицы. Наполеон очень был разгневан и хотел уволить повара, но повар решился уговорить попробовать хоть маленький кусочек и к великому удивлению для всех это блюдо понравилось Наполеону. Именно после этого фрикасе из курицы включили в меню знатных людей и ресторанов.
Ароматная курочка !!!
большое спасибо
Катенька, вкусно, красиво!
огромное спасибо
Замечательно!
спасибо большое