Рыбные котлеты с рисом «жасмин» и томатным салатом
Приготовьте вкусные рыбные котлеты с рисом «жасмин» и томатным салатом! Используйте филе трески, манную крупу «мистраль» и свежие овощи.

Ингредиенты
- для котлет:
- филе трески - 500 г
- манная крупа тм «мистраль» - 3 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- соль, чёрный перец -
- растительное масло - для обжаривания
- .........
- для гарнира:
- рис «жасмин» для отваривания в пакетиках тм «мистраль» - 4 шт. (+ вода для отваривания)
- помидоры - 2 шт
- лук репчатый салатный - ½ головки
- перец болгарский красный - 1 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, чёрный перец, зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе трески измельчите при помощи блендера или мясорубки. Измельчите репчатый лук. Смешайте филе рыбы, лук, соль, перец, яйцо и всыпьте манную крупу ТМ «Мистраль».
2. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. Из приготовленного рыбного фарша сформируйте котлетки влажными руками и обжаривайте на растительном масле на сковороде до зарумянивания.
3. Приготовьте рис «Жасмин» для отваривания в пакетиках ТМ «Мистраль» согласно инструкции на упаковке. Не забудьте подсолить воду.
4. Промойте овощи, лук очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте лук полукольцами, перец- брусочками, помидор – ломтиками.
5. Добавьте соль и перец и заправьте салат растительным маслом.
6. Подавайте горячие котлеты с рисом «Жасмин» и томатным салатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
В традиционной русской кухне котлетки - частый гость на столе. Сегодня предлагаю приготовить рыбные с сочным, пикантным салатом и превосходным рисом "Жасмин". Быстро, очень вкусно и просто!
Замечательные котлетки, Наташ! Очень аппетитная тарелочка!
Тут уж никаких сомнений, что вкусно!
Девушки, спасибо огромное за внимание к рецепту!