Молодой картофель с творожным сыром, зеленью и грибами
Ингредиенты
- картофель молодой - 6-7 красивых ровных картофелин примерно одного размера
- сыр творожный сливочный - я брала хохланд, две баночки по 140 г
- зелень- , я взяла перья чеснока и укроп
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- сметана -пара ст.л.
- сыр твердый- 100 г
- шампиньоны- 200 г
- лук репчатый -1 шт
- соль
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель промыть со щеткой.Сварить до готовности,остудить и разрезать на повдоль пополам.
Для начинки зелень укропа и чеснока мелко порезать.
Творожный сыр выложить в отдельную емкость, добавить к нему порезанную зелень, сливочное масло, сметану, соль, перец.
Твердый сыр натереть на крупной терке
Грибы мелко порезать и быстро обжарить, лук также порезать, обжарить и добавить к грибам.
Смешать грибную и сырную смеси.
Выложить половинки картофелин в смазанную маслом форму срезом вверх.
На каждую половинку картофеля выложить по 1-2 столовой ложки сырно-грибной смеси.
Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до расплавления сыра и румяной корочки.
Приятного всем!