Куриные ножки в панировке без грамма масла
Ингредиенты
- куриные ножки 8 шт.
- сухари панировочные 50 г
- сыр 30 г
- мука кукурузная 2 ст.л.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промытые куриные ножки обсушите, посыпьте солью и специями.
Яйца взбейте вилочкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
В панировочные сухари добавьте кукурузную муку.
Также к панировочным сухарям добавьте натертый сыр.
Все перемешайте.
Куриные ножки обваляйте в обычной муке.
Каждую ножку окуните в яйцо, а затем в панировку.
Выложите ножки на застеленный фольгой противень.
У меня фольга закончилась, так что пришлось экспериментировать с рукавом для выпекания.
Запекайте ножки примерно 35 минут при 220 градусах.
В итоге у вас получится курочка в хрустящей панировке без грамма масла.