Закрытый пирог с рисом и курицей
Закрытый пирог с рисом и курицей — идеальное блюдо для вашего стола! Попробуйте наш рецепт с простыми ингредиентами: кефир, яичный порошок, овощи и специи.

Ингредиенты
- тесто:
- кефир-150 мл.
- яичный порошок-10 г (заменяет 1 яйцо)
- оливковое масло-2 ст.л
- мука-200 г
- сода-0,25 ч.л.
- разрыхлитель-0,3 ч.л.
- соль-0,3 ч.л.
- начинка:
- куриное филе-200 г
- рис жасмин от "мистраль"-1 пакетик
- луковица-0,25 шт.
- болгарский перец-0,5 шт.
- помидоры черри-8 шт.
- петрушка-горсть
- приправы-
- сметана-2 ст.л.
- вода-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
По форме и вкусу пирог напоминает чем-то пиццу,удобно взять кусочек на работу или подать дома с бульоном.
1. Ставим вариться рис Жасмин в пакетиках от "Мистраль"в воде с солью.
2. Одновременно куриную грудку нарезать для быстроты и сварить из кусочков бульон с приправами и морковью. Пирог потом можно будет подать с бульоном.
3. Лук нарезать и обжарить слегка.
4. Нарезать сладкий перец и помидоры. Петрушку порубить.
5. Добавить к луку,подержать на сковороде,помешивая.
6. Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать на кубиками.
7. Смешать с овощами,зеленью,приправить по вкусу. Высыпать готовый рис. Начинка готова.
8. Кефир смешать с яичным порошком.
9. Влить оливковое масло.
10. Всыпать частями муку с разрыхлителем,солью и содой. Смешать ложкой.
11. Рыхлое,пушистое тесто перенести на стол с мукой и вымесить окончательно в "колобок".
12. Отделить треть теста,из остального раскатать круг.
13. Перенести в смазанную форму (22 см диаметр) с бортами. Наколоть дно вилкой.
14. Пересыпать начинку в форму на тесто.
15. Полить начинку сметаной,разведённой водой.
16. Раскатать круг поменьше и накрыть им пирог. Защипать края. Наколоть вилкой.
17. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.
18. Дать немного остыть и нарезать на порции. Подавать с бульоном.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВРЎР‚
Мммм, какие аппетитные фото!!! Пирожок прелесть!
Да,пирог очень сытный и выгодный...,хоть с чаем,хоть с кефиром,хоть с бульоном хорош))) Спасибо,Ксюшик!
Спасибо,Лена!)))
вкусно спасибо за рецепт.
Очень-очень рада)))