Овощной суп с чечевицей
Приготовьте овощной суп с чечевицей и вкусными ингредиентами: морковь, лук-порей, картофель, кукуруза и цветная капуста. Полезно и вкусно!

Ингредиенты
- морковь 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- корень сельдерея 1/4 шт. (кусочек со среднюю картофелину)
- кукуруза 3 мини-початка(или 2 ст.л. замороженных зерен)
- картофель 2 шт.
- цветная капуста 200 г.
- чечевица красная 3 ст.л.
- петрушка сушеная
- (измельченная)1 ч.л.
- соль
- перец
- масло растительное рафинированное
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный,наваристый суп с чечевицей и яркими осенними овощами.
Благодаря набору крахмалистых овощей и быстро разваривающейся чечевицы,суп получился сытным,густым и наваристым.
Овощи хорошо промойте,почистите.На крупной терке натрите морковь и корень сельдерея,лук-порей и кукурузные початки-нарежьте кольцами.
В кастрюлю (2,5 литра)с толстым дном влейте 2-3 ст.л. растительного масла,выложите подготовленные овощи,слегка подсолите(овощи быстро дадут сок,и не будут подгорать)и поперчите,потушите на медленном нагреве минут 7-10.
Картофель нарежьте кубиком,промойте в холодной воде от лишнего крахмала.Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
К тушеным овощам добавьте картофель и цветную капусту,перемешайте,потушите под крышкой 3-5 минут.Далее добавьте чечевицу и сушеную петрушку,перемешайте,влейте кипящую воду или овощной бульон(1,5 литра),посолите по вкусу.
Доведите суп до готовности на медленном нагреве минут 10-12.Подавайте в горячем виде с подсушенным хлебом,или "льняными" булочками.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта






Таня, замечательный супчик, вкусный и яркий!
Большое спасибо !