Говяжья печень "нежность" или "обед без бед за 15 минут"
Ингредиенты
- печень говяжья - 800 г
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 200 г
- рис мистраль кубань в пакетиках - количество пакетиков по количеству едоков, у меня 2
- соль
- перец -
- сахар - щепотка
- топленое сливочное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Знаете, как сытно и вкусно накормить всю семью, потратив на обед 15 минут? Да, и чтоб продукты совсем доступные и бюджетные...
Предлагаю один из вариантов! Обратите внимание, печень мы не обжариваем! Мы кладем ее в кипящий луково-сметанный соус, где она готовится практически мгновенно и остается ооочень нежной!
Итак,
Печень режем бруском, солим и перчим, перемешиваем.
Лук режем тонкими-тонкими четвертинками колец.
В толстостенной (это важно!) кастрюле распускаем топленое сливочное масло, кладем лук и готовим до мягкости, посыпав щепоткой сахара.
Когда лук стал мягким и прозрачным, добавляем сметану (я еще полстакана воды добавляю).
Перемешиваем, даем закипеть соусу.
Затем кладем печень, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне РОВНО НА 10 МИНУТ. 10 минут достаточно для того, чтобы приготовить кг печени, у меня же было 800 грамм и я готовила всего 8 минут, поверьте, печень успевает полностью приготовиться!
Одновременно с приготовлением печени на гарнир отвариваем рис Кубань Мистраль в пакетих из расчета 1 пакетик на 1 порцию.
Горячий пакетик с рисом поддеваем вилкой, и выкладываем дымящийся рис на тарелку.
Сверху - печень вместе с соусом.
Немедленно подаем!
Приятного аппетитА!
Очень вкусное блюдо! Нужно отведать, спасибо!
На здоровье, Анна Юлиановна, уверена, что понравится, печень очень нежная получается
Нежно и вкусно!
Спасибо!)
Раньше терпеть не могла печень, а сейчас вкусы изменились, нравится)))) Рецепт простой и вкусный, несомненно.
Спасибо, Лена.
Я раньше как-то тоже особо не любила, только в виде паштета употребляла, а вот сейчас печеночку очень уважаю