Суп гаспачо рецепт - холодный томатный суп
Приготовьте вкусный суп гаспачо! Рецепт холодного томатного супа с помидорами, огурцом, свежим базиликом, уксусом и оливковым маслом.

Ингредиенты
- помидоры - 450 г
- огурец - 1 шт.
- сок томатный - 150 г
- помидоры консервированные - 50 г
- базилик свежий - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус винный - 20 г
- масло оливковое - 25 г
- зелень укропа - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1 г
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы.
Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту.
Снять кожицу и удалить жесткую часть.
Огурец почистить и разрезать пополам, затем половинку разрезать на 8 частей.
В чашу блендера поместить помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Все перебить блендером.
2/3 части базилика нарезать.
Отправить базилик в чашу блендера и влить еще 50 г томатного сока.
Половину лука мелко нарезать и добавить в чашу. Влить оливковое масло (20 г) и винный уксус (20 г). Туда же добавить ароматный укроп.
Превратить в однородную массу и поставить в холодильник на 30 минут.
Содержимое чаши посолить и поперчить.
Половинки помидора, огурца, чеснока (удалить сердцевину) и лука нарезать мелкими кубиками. Соединить в глубокой миске.
Измельчить оставшийся базилик и добавить в миску. Туда же добавить перец чили, нарезанный колечками. Заправить оливковым маслом (5 г) и перемешать.
На тарелку выложить кулинарное кольцо и выложить туда мелко нарезанные овощи.
Вокруг распределить гаспачо.
Убрать кулинарное кольцо.
Украсить томатный суп гаспачо базиликом и подавать охлажденным.
Более подробную инструкцию по приготовлению Гаспачо смотрите в Видео-рецепте на этой страничке!
Всем приятного аппетита!
Очень не люблю мучиться со свежими помидорами, обычно покупаю в собственном соку от "Помидорки" (либо резаные, либо целые). Они и очень вкусные, а главное-натуральные. И никаких проблем со снятием кожицы и тд.