Гаспачо - холодный томатный суп
Ингредиенты
- помидоры (крупные) - 3 шт.
- стебель сельдерея - 30 г
- болгарский перец - 1/2 шт.
- базилик свежий - 2 веточки
- оливковое масло - 2 ст.л.
- перец черный молотый или красный
- соль - 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Тарелку, в которой вы будете подавать суп, поставить в заморозку, чтобы она была ледяная.
Бланшировать помидоры и снять кожуру.
Нарезать томаты, сельдерей, болгарский перец и отправить в блендер.
Добавить свежий базилик, заправить.
Все перебить с помощью блендера.
Перетереть суп через сито.
Сделать декор к супу из овощей и зелени.
Подавать суп охлажденным.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Гаспачо - то, что нужно в жаркий летний день. Холодный томатный суп всего за 10 минут, без варки и заморочек. Испанская кухня
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день