Пицца со шпеком и соусом песто
Ингредиенты
- мука пшеничная - 350 г
- мука пшеничная цельнозерновая - 2 ст.л.
- вода - 200 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сыр сулугуни - 150 г
- шпек - 50 г
- томатный соус (у меня долмио с луком и чесноком) - 2 ст.л.
- соус песто - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплую воду, посыпать цельнозерновой мукой.
Оставить на 10 минут.
Всыпать муку и соль, замесить тесто, обмазать маслом.
Затянуть пленкой и оставить на 2 часа.
Разделить пополам (из этого кол-ва получается 2 пиццы).
Раскатать и уложить в форму для пиццы (или на противень с пергаментом).
Смазать томатным соусом, разложить тонкие пластинки сулугуни и шпека.
В произвольном порядке разместить на пицце песто.
Выпекать на верхней полке при максимальной мощности духовки 7-8 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Отлично,Настюш!))) Люблю именно такую- с тонким тестом-
Спасибо! И я именно на тонком тесте люблю, и чтобы бортик был пухлый и хрустящий вот почему-то многие недоедают бортики и выбрасывают, а у меня это чуть ли не самая любимая часть пиццы)))...
Люблю пиццу)))
И я вообще люблю несладкую выпечку почему-то
И я вообще люблю несладкую выпечку почему-то
Вау,улет как аппетитно выглядит! Так бы и нырнул в монитор!
Спасибо, Дима! Заглядывай чаще!)
Очень-очень вкусная домашняя пицца!
Спасибо, Танюша!)
сколько вешать дрожжей в граммах