Кексы черный лес
Наслаждайтесь кексами "Черный лес": с замороженными ягодами, масляным кремом и нежной текстурой из муки и крахмала. Рецепт, который удивит вас!

Ингредиенты
- кексы ( 6 шт):
- 60 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 столовой ложки сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 25 г масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- начинка:
- 150 г замороженных ягод
- 2 ч.л. муки ( лучше использовать крахмал)
- 1 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- масляной крем:
- 100 г масла комнатной температуры
- 1/2 кружки сахарной пудры
- ванильный экстракт по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
КЕКСЫ:
1. Растереть вместе сахар с маслом комнатной температуры
2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать
3. Добавить часть муки и разрыхлитель.
4. В миске смешать молоко и несладкое какао и подогреть в микроволновке. Хорошо перемешайте и влейте в массу.
5. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте
6.Заполните формочки для кексы на 75% и выпекайте при температуре 180 С 18-20 минут или до тех пор пока зубочистка не будет выходить чистой из центра
НАЧИНКА:
1. На высоком огне разогреть ягоды для смягчения и растолочь вилкой.
2.Добавить сахар и перемешать.
3. Смешать воду и муку. Лучше использовать крахмал.Добавить смесь в ягоды
4. Измельчить блендером и пропустить через сито
КРЕМ:
1. Масло комнатной температуры взбивать примерно 5 минут или до тех пор пока оно не посветлеет
2. Добавить частями сахарную пудру
3. Добавить ванильный экстракт
4. Поставить остужаться в холодильник на 10-15 минут
не у=заметила ) какао - 1,5 столовой ложки. молоко -точно не могу сказать, но необходимо чтобы какао все растворилось в нем ) примерно 60 мл