Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой - безумно вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто - выкладываете в блюдо, перемазываете лимонно-апельсиновой начинкой, ставите в духовку. Через 40 минут достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими ароматными пирожными!
Сначала готовлю тесто. В теплом молоке размешиваю дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю масло с мукой и жидкую смесь, добавляю соль и замешиваю тесто. Готовое тесто убираю в холод на 30 минут.
Тем временем готовлю начинку. Пропускаю через мясорубку цитрусовые, добавляю сахар и манку. Хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Тесто делю на три части. Раскатываю, выкладываю в форму, чередуя с начинкой.
Выпекаю пирог при 170 градусах примерно 40 минут.
Готовый пирог остужаю, достаю из формы и режу на кусочки.
Приятного аппетита!
Понравилось, буду делать. Спасибо за рецепт!
отличные пирожные ! а начинка -то какая ароматная!
МУКИ 3 СТАКАНА нужно (на видео правильный рецепт)! Ошиблась - не правильно указала в ингредиентах!
Не поднялось тесто вообще. Вышло плоским, как блин.
А с чего оно должно подниматься? Сдобы- то нет, дрожжи добавлены вместо разрыхлителя, и пирожные долго будут мягкими. При использовании формы 20 х 30 , тесто в 4 пласта + начинка = высота получилась 7 см.
Оксаночка, восхитительный пирог!
Хороший рецепт! Подскажите какой толщины раскатываете тесто и какой по размеру пирог получается?
Тесто я раскатываю толщиной около самтиметра. Форма у меня 20х30 см
Спасибо за рецепт! Попытаюсь повторить!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Сахара в меру, пекла правда 1 ч 10 мин, это потому, что тонко раскатала, получилось 4 слоя.
Спасибо за отчетик! Приятно, что Вам понравилось.
Рецепт имеет право быть и нравиться, это факт. Но с чего бы пирогу, порезанному на кусочки, называться из-за этого пирожными? Пирожные - это что-то совсем другое, достаточно сложносочиненное, а здесь просто кусочки пирога, хотя и вкусные, не сомневаюсь.
А Вы в магазинах не видели в продаже песочное пирожное, бисквитное пирожное и т.д. в виде квадратиков? Вы думаете они выпекаются порционно?
Оксана, спасибо большое за рецепт. Приготовила наконец. Правда, пока я собиралась, лимон потерял свою свежесть, поэтому начинку делала, используя только 2 апельсина. Апельсины оказались очень сочными, добавила дополнительно 2 чайные ложки манки. Манка совсем не чувствуется.
Делала в разъемной круглой форме диаметром 28 см. Посчитала площадь формы 615 кв.см. Коржи получились где-то толщиной 0,5 см. Учитывая особенности своей духовке, выпекала при бОльшей температуре 55 минут. Получилось очень вкусно.
Мне кажется, что коржи по вкусу напоминают творожное тесто.
Мне все понравилось: и тесто, и начинка. В следующей раз сделаю начинку, как Вы советуете: лимон + апельсин. Надеюсь с фруктами конфуза больше не будет.
Да, с лимончиком буде еще вкуснее))) Аромат такой от него!.. Обязательно попробуйте. Спасибо за доверие и приятный комментарий.
3 ст. муки - это сколько в граммах? Стаканы разные бывают....
Муки 2 стакана. Это 280-290 г