Пицца от Оксана Смирнова
Ингредиенты
- мука - 600-700 г (4-5 ст. )
- молоко - 200 мл. (4/5 ст. )
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 л.
- масло сливочное - 70-80 г (5 ст.л. )
- дрожжи - 11 г сухих
- соль - 1 ч.л.
- начинка:
- томатная паста
- сыр
- помидор
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры , затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час.
Пока подходит тесто,готовим начинку.Порезать помидоры,натереть сыр на терке.
Раскатать тесто,промазать томатной пастой,положить помидоры,сверху посыпать тертый сыром.Выпекать 15-20 мин при 180 гр.