Котлетки "золотистые" с рисом и картофелем
Ингредиенты
- 1. рис мистраль "кубань" - 0,5 ст.
- 2. картофель - 5-6 средних шт.
- 3. морковь - 1 шт.
- 4. лук репчатый - 1 шт.
- 5. яйцо - 1 шт.
- 6. масло подсолнечное для жарки.
- 7. мука - 5-6 ст.ложек.
- 8. соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем рис в подсоленной воде.
2. Картофель чистим, отвариваем. При варке соль, лавровый лист и перец горошком.
3. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
4. Лук режем мелко.
5. Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета (я люблю смесь сливочного и подсолнечного масла).
6. С картофеля сливаем воду, делаем из него пюре, добавляем обжаренные лук и морковь.
7. Рис откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости, добавляем к картофелю.
8. Смешиваем все вместе, теперь вводим одно сырое яйцо, солим и перчим по вкусу.
9. Даем массе остыть, начинаем формировать котлетки и обжариваем их на масле.
10. Золотистые котлетки готовы! Очень просто, быстро и вкусно. Подаем с любыми овощами, мясом. Обязательно приготовим соус из сметаны или майонеза с чесноком и зеленью!
вкусные котлетки, я похожие делала с пшеном, надо теперь с рисом)
Наташа, спасибо! А я с пшеном попробую!!!!
Какие аппетитные,спасибо за рецепт...
СПАСИБО!!!!