Пиццебулочки или вкусные каникулы.
Ингредиенты
- 1. молоко- 200 мл.
- 2. вода -150 мл.
- 3. мука-600-700 г
- 4. дрожжи сухие -4 г
- 5. сахар – 1 ст.л.
- 6. соль- 0,5 ч.л.
- 7. растительное масло- 100 мл.
- 8. колбаса типа салями- 200 г
- 9. копченая грудинка- г 70
- 10. лук репчатый-1 шт. некрупный
- 11. перец сладкий- половинка среднего
- 12. сыр- 100 г
- 13. масло сливочное- 1 ст.л.
- 14. зелень (у меня был укроп)
- 15. орегано сушеный
- 16. базилик сушеный
- 17. перец черный молотый
- 18. паприка молотая- 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку дважды просеять, смешать с дрожжами и сахаром с солью, и, подливая холодную смесь молока с водой, замесить мягкое тесто. Вымесить , подливая масло и чуть присыпая мукой, до состояния гладкости и нежной шелковистости. Тесто эластичное и не липнет к рукам. Скатать в шар, обкатать в муке. Убрать в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать и убрать на верхний ярус холодильника…Часов на …много!;) Я сделала утром и пекла вечером после работы- с 7 утра до 19 вечера тесто подходило на холоде, за это время пару раз его обмяли.
2. Перед приготовлением на полчаса вынуть тесто на стол для последнего подхода. Нарезать соломкой салями. Мелким кубиком грудинку и перец, лук совсем мелко. Сыр натереть на крупной терке. Масло растопить и смешать с паприкой
3. Раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Смазать маслом с паприкой, негусто посыпать салями и прочим, сверху присыпать сыром и травками и скрутить плотным рулетом. Нарезать кусочками поперек, прищипнуть один край и выложить в форму. Я половину кусочков выкладывала в формочки для маффинов. Дать расстойку в форме не меньше получаса- до увеличения теста вдвое.
4. Выпекать около получаса. Сначала в разогретой до 200 градусов духовке минут 10, потом снизить нагрев до 170 и допекать до готовности. Горячие булочки накрыть смоченной и отжатой писчей бумагой, сверху полотенцем и дать отдохнуть с полчасика. Потом можно угощаться!