Булочки с нутеллой
Ингредиенты
- молоко -1 ст.
- дрожжи сухие "саф момент"-1, 5 ч.л.
- соль-щепотка
- сахар -75 г
- яйца -2 шт. +1 яичный желток для смазывания
- масло сл -50 г
- мука пш -2,2,5 ст.
- раст масло без запаха -1 ст. л.
- начинка
- шоколадная паста нутелла -200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше миксера смешать просеянные муку, соль, добавить дрожжи, сахар и перемешать.Поставить чашу для замеса, насадка "крюк", вбить яйца, влить молоко и в конце добавить мягкое сл масло.Замешивать на ср скорости, пока тесто перестанет липнуть к стенкам чаши но тем не менее останется мягким и слегка липким, не стоит тесто забивать мукой.
Вынуть тесто из чаши, руку смазать раст маслом , вылож в миску , накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Затем тесто хорошо обмять.
Разделить тесто на 2 неравные части.Большую часть разделить на 7-8 кусочков и скатать шарики, вторую часть накрыть пленкой.
Каждый кусочек теста немного приплюснуть, формируя лепешку, на середину вылож примерно 1 ч л шоколадной пасты , края теста собрать верх и сформировать шарик.Так проделать и с остальными кусочками теста.
Форму 24 см дм выстелить пергаментом, стенки смаз раст маслом, вылож по кругу сформированные булочки.
Из оставшейся части теста раскатать пласт , чашкой вырезать кружочки.У меня получилось 7 кружочков, их надо вылож цепочкой внахлест, и также цепочкой по середине вылож шоколадную пасту, начиная с края свернуть рулетиком и при этом у нас в итоге получится что то подобие розы.
Эту "розу" вылож в центр формы.Форму накрыть и убрать в тепло на мин 30.Смазать желтком и выпекать при 200 гр мин 25-30.
Готовые булочки остудить.
Приятного аппетита!!
Очень вкусные булочки!
Ммм, с нутеллой