Тыквенная запеканка с творогом
Ингредиенты
- тыква - 600 г
- творог нежирный - 300 г
- сметана - 2 ст.л.
- изюм - 100 г
- сахар - 7 ст.л.
- манная крупа - 6 ст.л.
- ваниль - 1 г
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить, порезать и запечь в духовке 40 минут при 200 градусов.
Для творожной начинки: смешать и перебить блендером творог с 4 ст.л сахара, 3 ст.л. манки, 0,5 г ванилина, 1 яйцом. Добавить изюм.
Для тыквенной начинки: смешать охлажденную готовую тыкву с одним яйцом, цедрой лимона, 3 ст.л манки, 3 ст.л. сахара, 0,5 г. ванилина. также перебить в блендере.
Охладить обе начинки в холодильнике 30 минут.
В форму для выпечки отправить две начинки чередуя.
Запечь при 180 градусов 50 минут.
Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.
Всем приятного аппетита! Это очень вкусная запеканка! Попробуйте и Вы!