Тыквенная запеканка с манкой
Ингредиенты
- апельсин - 1 шт.
- тыква (мякоть) - 350 г
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 150 г
- манная крупа - 200 г
- сода - ½ ч.л.
- сахар - 100 г
- молотая корица
- уксус - для гашения соды
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите и нарежьте на кусочки.
Залейте тыкву водой так, чтобы она полностью покрывала ее.
Варите тыкву 15-20 минут.
Слейте воду с тыквы и перебейте ее погружным блендером.
В тыквенное пюре добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, цедру одного апельсина.
Также добавьте манку и корицу по вкусу.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза.
Смешайте яичную смесь с тыквенной, добавьте гашенную уксусом соду.
Аккуратно перемешайте.
Тесто перелейте в форму.
Выпекайте запеканку при 180 градусах 25-30 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника