Цыплята "новогодний аромат"
Ингредиенты
- цыпленок (весом не более 600 гр) - 2 шт
- мандарин (разделить на дольки) - 2 шт
- сок мандариновый - 80 мл.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сумах - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- бальзамик - 1 ч.л.
- соль
- мед ( возможно больше) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплят промыть и хорошо обсушить, разрезать по грудке, развернуть.
Смешать 1 ст. л. оливкового масла с сумахом, солью и паприкой, натереть цыплят и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Через 20 минут достать цыплят и смазать 1 ст. л. оливкового масла смешанной с 1 ст. л. соевого соуса, поставить в духовку еще на 10 минут, немного прибавив огонь, если любите чесночный аромат - смажьте цыплят выдавленным чесноком. а потом полейте соево-масляной смесью
Пока готовятся цыплята, приготовим гарнир. Мандариновый сок смешать с 1 ст л соевого соуса, с медом, бальзамико, откорректировать по вкусу и поставить на огонь, немного уварить до загустения.
Положить в соус мандариновые дольки и прогреть 5 минут, обволакивая соусом.
Сервировать цыплят с мандариновыми дольками.
С Новым Годом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное и ароматное блюдо с тонким вкусом и послевкусием - готовится быстро и еще быстрее съедается, не требует предварительного маринования. В качестве гарнира мандариновые дольки, приготовленные в соусе, блюдо получается очень вкусным и вместе с тем легким.
И правда -новогодний аромат)))
дольки мандариновые такие вкусные получаются!
какое яркое праздничное блюдо!